La historia de Can Xapa y sus inicios

Pastisseria Can Xapa

Nuestra pastelería está situada en el antiguo castillo amurallado de Bordils (calle Montserrat, 13), el cual data del año 1210, en el que Arnau de Lloro, señor de Cerrià, deja el castillo de Bordils a su hijo, Berenguer de Cerrià.

Cientos de años después, en el 1977 Esteve Fábregas junto con su mujer Montse deciden abrir la pastelería Can Xapa, aplicando todo lo aprendido e intentando superarlo con calidad, vista y gusto año tras año.

Los inicios fueron muy duros, cuando Esteve y Montse empezaron solo tenían un pequeño obrador en el cual elaboraban una pequeña y reducida lista de pasteles y bombones. Poco a poco fueron ampliando el obrador e incorporando la máquinaria e instrumentos necesarios para poder elaborar turrones, panettones, pasteles de un nivel superior...

Can Xapa a día de hoy es una pastelería de reconocido prestigio, teniendo muchos premios por su calidad y respeto al producto.

Actualmente el equipo de Can Xapa está formado por:

- Esteve Fàbregas (Propietario y pastelero)
- Montse Estadella (Propietaria y encargada)
- Joaquim Julià (Bombonero)
- Susana Fábregas (Refuerzo pastelería)
- Anna Campayo (Atención al cliente)
- Mari Campayo (Atención al cliente)

Vista de los jardines de Can Xapa.